Registrati
Accedi
Contatti
Chi siamo

![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
|
Fazzoletti zucca mantovana![]() I fazzoletti di zucca mantovani sono uno dei piatti più rappresentativi e sontuosi della cucina italiana, eppure questi tortelli così ricchi nascono dalla necessità di mangiare di magro di venerdì, ma soprattutto di riciclare gli avanzi della cucina ed è per questo motivo che abbiamo un accostamento così azzardato, che vede il dolce con il salato, in questo caso la mostarda, gli amaretti e la zucca uniti al formaggio Parmigiano. Ed è proprio questo filo conduttore dolce, il perfetto equilibrio tra dolcezza e sapidità che rende unici questi tortelli, confezionati con i quattro ingredienti più tipici del territorio mantovano
Caratteristiche: Prodotto ottenuto dalla laminazione in sfoglia di un impasto di semola di grano duro, farina di grano tenero, uovo e acqua, farcita con un ripieno a base di zucca, amaretti, mostarda e altri ingredienti, ripiegato a mano e sottoposto a trattamento termico di pastorizzazione e successivamente confezionato in atmosfera protettiva. Consigli di cottura e di condimento: Il condimento tradizionale dei tortelli di zucca è costituito da burro fuso in tegame, leggermente scurito ed aromatizzato con salvia, mentre nel Basso mantovano viene sostituito da un condimento a base di salsiccia di maiale e pomodoro. Tempi di cottura: da 1 a 2 minuti Scadenza: 21 gg Descrizione
Informazioni nutrizionali
Ingredienti
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||