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Pansotti alla ligureI pansotti (pansòti in ligure, dal ligure pansa, in italiano “pancia”) sono una pasta ripiena tipica della cucina ligure, simile ai ravioli, da cui differiscono essenzialmente per la grandezza e l'assenza di carne nel ripieno. I pansoti alla salsa di noci[1] (pansöti co-a sarsa de noxe)[2] sono uno dei piatti più economici e caratteristici della tradizione genovese. Dato che non contengono carne, sono un piatto a base di magro, un tempo considerato adatto al periodo penitenziale della quaresima.
Caratteristiche: Hanno sapore pieno, pastoso, morbido e si sposano alla perfezione con la Salsa di Noci ligure, che ne sottolinea al meglio le fragranze agresti. Consigli di cottura e di condimento: Cuoceteli qualche minuto in acqua bollente salata, sin quando non vengono in superficie. Scolate i Pansotti e conditeli semplicemente con burro e salvia o con un sugo di noci. Tempi di cottura: da 2 a 3 minuti Scadenza: 21 gg Descrizione
Informazioni nutrizionali
Ingredienti
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